Танцуют все!

26.03.2016            Публикации, Ясновидение

Главная страница » Публикации » Танцуют все!

Одним из способов разблокировки и исцеления тела являются осмысленные движения, которые иногда называют спонтанным танцем. Обычно под танцем понимают невербальный способ общения людей между собой или с незримыми силами природы. На ранних этапах человеческого развития большая часть информации передавалась посредством тела во время танца: радость от победы над врагом, ожидание дождя, хорошего урожая. Со временем простые движения канонизировались, наделяясь особым смыслом, затем усложнялись, для подчеркивания их особого статуса, и передавались из поколения в поколение.

 

x_cba06cd7Таким образом, танец из спонтанных движений, наполненных эмоциями, превратился в нечто отделённое от чувств конкретно взятого человека. Он перестал выражать естественное состояние танцора — теперь танцор должен изображать эмоции, предписываемые тем или иным танцем или посредством ритуальных движений сообщать другим свою просьбу. Храмовые танцы Индии — пример таких танцев.

Для возвращения к естеству движения современному человеку потребуется приложить определенные усилия. Что может быть более естественным, чем чувство единения с Землей – источником всего живого? Выполняя интеллектуальные задачи, жители городов смещают активность своей биоэнергетики вверх, ближе к головному мозгу, тем самым ослабляя связь с земным началом, что способствует болезням тела. Восстановить связь с Землей, открыться её излучениям – первый шаг к спонтанному танцу. Существует масса психотехник, направленных на достижение этой цели, но все они могут оказаться бессильными, если вы не разрешите этому произойти, не сформируете четкое намерение, переходящее в действие – своё воссоединение с энергиями Земли.

Энергия исцеляющего танца – это энергия Земли, прошедшая через человеческое тело. И тут требуется проявить внимательность. Базовое движение такого танца – волна.

Иногда волновое движение завершается импульсом. Это приходится делать для выполнения какой-нибудь внешней работы. Поднять тяжесть, наколоть дрова – в основе этих действий лежит импульс. Некоторые техники рукопашного боя основаны на трансформации энергии волны, прошедшей через всё тело, в удар. Говорят, что в далеком прошлом иноземного гостя, заподозрив в нём воина, всегда пытались втянуть в пляс, чтобы по его повторяющимся движениям и ритмам узнать о том, как строится тактика борьбы на его далёкой родине.

Хаос, деструкция – энергия разрушения, которая часто бывает направлена внутрь человека, но и её можно использовать во благо в спонтанном танце.

images

 

Владение этими тремя ритмами, умение их выделять – основа осознанности в танце.
Пропускаем через себя энергию Земли волной. Проходя через тело, она неизбежно наткнётся на блоки – застойные очаги напряжения с избыточной энергией. Попробуем трансформировать это напряжение в энергию движения. Волнообразность движения немножко напоминает работу массажиста, только здесь тело само разминает проблемные зоны, подключив их к исцеляющему ритму. И тут можно вспомнить про энергию разрушения. Добавив поверх основной волны ритм хаоса, словно орудуя множеством маленьких серебряных молоточков, разбиваем ненужные образования и зажимы в нашем теле.

 

Спонтанный танец приводит к новому состоянию сознания: мы одновременно и движемся, и наблюдаем за собой со стороны, выделяя ритмы, зоны напряжения, трансформацию разблокированной энергии. Тело входит в режим саморегуляции, прорабатывая проблемные места, двигаясь то на одном месте, то вращаясь вокруг невидимой оси… Через некоторое время танец «разрушает … все имена и формы. И снова наступает тишина».

Закончив танец и насладившись тишиной, вновь вспомним об энергии Земли. С благодарностью мягко заполним волной всё своё тело и пространство вокруг себя.

© Copyright: Дмитрий Болесов, 2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
© 2017 За пределами границ ·  Дизайн и техподдержка: zapredelami.com