Высокие цели и благополучие.

10.03.2017            ЖЗЛ

Главная страница » ЖЗЛ » Высокие цели и благополучие.

Intervyu-gazete-vegetarianДмитрий Троцкий: «Хочешь исполнить все свои желания? Выполняй свой долг» (отрывок из интервью)

Нужно заниматься масштабными проектами, связанными с общечеловеческими ценностями. Забота о своем теле, о детях, о жене — это все эгоистические желания, потому что «мое тело», «мои дети», «моя жена» и т.д. Совсем другое дело, когда твои цели начинают соприкасаться с человечеством, как бы широко и высоко это не было сказано.

Чем я полезен человечеству? Служение человечеству — это и есть служение Богу. И это делает из вас уже не человеческий, а божественный проводник, через ваше тело проходит такой поток энергии, такое электричество, что вы за одну секунду притягиваете то, на что другие будут работать всю жизнь.

Практически все цели, особенно цели такого высокого порядка, заимствованные. Поэтому если у вас нет высокой цели, возьмите более менее вам созвучную — читайте книги, биографии великих людей и примеряйте их цели на себя. Соприкасаясь с гением, его произведениями, мыслями, вы и сами будете заряжаться его гениальностью. Это первый шаг к исполнению желаний — поставить масштабную цель. Второй шаг — пересмотреть свой круг общения. Есть негативные люди, которые постоянно провоцируют на неприятные реакции, им нужно сказать «до свидания». Мелочные люди учат нас мелочности, великодушные — великодушию. И третий шаг — каждый день что-то реально делать, чтобы двигаться к этой цели. Каждый день себя спрашивать: что я сегодня сделал для достижения этой цели.

 

Дмитрий Троцкий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
© 2017 За пределами границ ·  Дизайн и техподдержка: zapredelami.com