Правильная жизнь после…

19.03.2017            Публикации

Главная страница » Публикации » Правильная жизнь после…

Личное время, свободное время – знаем ли как им распоряжаться правильно? Считается, что правильно – значит, с пользой. С пользой для общества, для семьи, тела и т.д. Но, есть еще и внутренняя сущность,  желания которой редко учитываются теми, кто привык «правильно» жить, думать, говорить.

В нынешнее время преобладает состояние недовыговоренности и недораскрытости душевной красоты. Постоянно находясь в уме и игнорируя интуицию, ориентируясь на общепринятые ценности (успех, миллион, карьера), а не на личные чувства от деятельности – растим в себе  внутренний конфликт. Человек подходит к определенному возрастному рубежу (30-40-50-60 лет), и понимает, что ничего не добился как того требовало окружение.

Чтобы позволить себе жить не умом (думать, говорить, делать «правильно»), а чувствами  — лучше сразу признаться, что ничего «достойного» из тебя не получилось.  И к 30-60-ти летнему рубежу (у каждого свой порог) подойти как младенец и признать, что ничему не научен и ничего не умеешь делать, как принято в обществе: учитель с многолетним стажем, швея с большим опытом работы в ……….и т.д

Признаваясь в этом – открываем двери к душе и уже она, а не эго проявляет себя.. На вопрос «Что делать»? лучшим ответом будет «Наблюдать». Наблюдая, что делаешь, что хочется, чего не хочется – перестаешь быть участником бега по кругу и выходишь на свою личную стезю.

Задавая вопросы «Что я делаю, чего мне хочется или нет», ловим желания, отмечаем настроение. Это и есть наблюдение без оценок, без натиска терзающих желаний, так как ум не позволяет им «быть», а предлагает бороться, требовать, клянчить и страдать от невыполнимости того, о чем принято мечтать в окружающей среде (миллион, машина, дача, путешествия, модельная внешность).

Душевная красота измеряется не количеством знаний, денег, статусов,мужчин, поклонников, а ясностью и гармонией внутри и вокруг. Распоряжаясь свободным временем  для концентрации на своих желаниях, позволяем себе быть, жить, чувствовать и перестаем мучиться от непонимания себя.  Только сожаления об утраченном времени на мысли о целях других людей делают нашу душу еще более уязвимой.  Наслаждение от пребывания в конкретном человеческом теле становится недоступным….

 

© Оксана Токмань.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
© 2017 За пределами границ ·  Дизайн и техподдержка: zapredelami.com