Правда всегда одна..

16.04.2017            Публикации

Главная страница » Публикации » Правда всегда одна..

Ты достоин действовать, так как это единственное право,

с которым ты появился на Земле

Еще мудрый фараон говорил, что правда не может отличаться, она просто есть и это истина. Когда не думаешь о жизни, а живешь, то никакие размышления о верности твоих действий не могут увести с истинного Пути. Пока действуешь, пока совершаешь шаги, не останавливаешься и не думаешь о последствиях – ты существуешь и ты всегда прав.

Быть правым, значит, считать и других правыми. Не рассматривать их действия как правильные или нет, хорошие или не очень, а уважать за право принимать решения и их выполнять. Подумал – сделал, не понравилось – переделал.

Зачем действовать, для кого и чего все труды и старания? Для Бога, для себя, семьи или общества? Для кого и чего надо действовать, чтобы чувствовать себя правым? Вновь разум уводит от правды и пытается искать истину. Когда ищем правду, то становимся на ложный путь ошибок, лишний раз подтверждая, что все усилия напрасны и никому не нужен ни ты, ни твои усилия и старания.

Правда всегда одна – подумал – ходи.  Только в действиях можно отвлекаться от поиска и быть. Либо жить (быть, действовать), либо искать истинный путь(думать, страдать и мучиться от невозможности найти причину действовать). Либо уважать свое право принимать и выполнять задуманное, либо отказываться брать на себя ответственность за принятие решений действовать и….страдать от непонимания себя.  

Такие страдания болезненны настолько, что их не сравнить  ни с каким уровнем физической боли. Почему многие не могут брать на себя ответственность за решения? Не видят себя достойными этого права. Страдание от непонимания себя появляется, когда человек не видит в себе  положительных качеств.  Он  рассматривает свои действия как хорошие или не очень, правильные или не правильные…вместо того, чтобы уважать самого себя лишь за право принимать решения и выполнять их.  Поэтому, когда ничего не хочется делать, не видится выхода, значит, вновь показалось, что ты недостоин этого права принимать решения и действовать, так как недостаточно хорош.

Как узнать, как помнить о своих положительных качествах, если общество всегда ставит акцент на уязвимости своих членов – на их отрицательных чертах – лень, пьянство, нищета, боль, война, разруха и т.д.  Где взять силы и постараться помнить о том, что ты не уязвим и в тебе полно света, любви и правды?

Только любовь и всепрощение.  Осудил человека – проси прощения за свою глупость, за то, что перестал уважать другого за право принимать собственные решения и делать все по-своему. Думаешь о себе плохо – тоже проси прощения.  Ты достоин действовать, так как это единственное право, с которым ты появился на Земле.

 

Вот такой круговорот правды:

 – она одна

– это твои действия

 —  ты достоин действовать, так как это единственное право, с которым ты появился на Земле

– все вокруг правы, так как тоже имеют такое право

 – если ты посчитал кого-то не правым, значит опять увидел в себе что-то «плохое» и  вновь оцениваешь свои действия как «хорошие-плохие»

— Ты прав, когда считаешь и других правыми…

 

© Оксана Токмань специально для сайта «За пределами границ»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
© 2017 За пределами границ ·  Дизайн и техподдержка: zapredelami.com